postheadericon Правильные стеклопакеты

Стеклопакет – важнейшая составляющая окна. В нашем производстве  мы

используем только  самые лучшие комплектующие

и новейшие  разработки. Для их изготовления

используются стекла различной  толщины - 4, 5

или 6 мм. Могут устанавливаться энергосберегающие

стекла – стекла со специальным покрытием,

которое практически не  изменяет прозрачность

стекла, но отражает инфракрасные лучи; триплекс – это многослойное

ламинированное стекло, внутри которого  находится полимерная пленка
со слоем специальной смолы, - такие стекла обладают повышенными
звукоизоляционными свойствами и могут  быть пуленепробиваемыми.
Использование раскладки внутри придаст вашим окнам индивидуальность,
подчеркнет общий стиль и  дизайн конструкции. Они могут быть
однокамерными – система, состоящая из двух стекол на  фиксированном
расстоянии (обычный стандарт – 12 и 16 мм); двухкамерными –
состоящими из  трех  стекол. Двухкамерный стеклопакет используют для
повышения тепловых характеристик и  снижения уровня шума. Чтобы шум
гасился наиболее эффективно, расстояния между стеклами в  одном
блоке стеклопакета должны быть разными. Увеличение количества
стекол не влияет на  уровень звукоизоляции.

Поскольку стеклопакет - неотъемлимая составляющая часть светопрозрачной конструкции, занимающая 80% площади оконного проема, к нему предъявляются повышенные требования по теплозащите, по звукоизоляции, по защите от проникновения, по эстетическим функциям.
На качество влияют: точный раскрой стекла, автоматизация процессов мойки и сушки, применение качественных герметиков. Некачественный стеклопакет может оказаться дорогой неприятностью (запотевание внутри и снаружи, промерзание, эффект "сквозняка" при плотно закрытых окнах). Стекла в них моются только с внешних сторон, так как данная светопрозрачная конструкция герметична. В случае провреждения одного из стекол, он полностью заменяется.
Внимание! На наши стеклопакеты установлена 20-ти летняя гарантия.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип

стеклопакета

Конструкция

стеклопакета

(мм)

Толшина

стеклопакета

(мм)

Сопротивление

теплоотдачи

(м2-С)/Вт

Коэффициент

шумопередачи

(ДБ)

Однокамерный

4-12-4

20

0,32-0,34

25

Однокамерный

4-16-4

24

0,34-0,37

25-27

Однокамерный, К-стекло

4-16-4К

24

0,5-0,52

26-28

Однокамерный, К-стекло+аргон

4-16-4К, Ar

24

0,52-0,54

32-35

Однокамерный, И-стело

4-16-4И

24

0,58

28-30

Двухкамерный

4-8-4-8-4

28

0,48-0,50

30-32

Двухкамерный

4-10-4-10-4

32

0,53-0,55

32-35

Двухкамерный

4-12-4-12-4

36

0,55-0,58

37-39

Двухкамерный

4-12-4-6-4

30

0,47

32-35

Двухкамерный

6-10-4-6-4

30

0,44

32-34

Двухкамерный, И-стекло

6-14-6-6-4И

36

0,7

37-39

Пакет представляет собой прозрачную часть пластикового окна, которая во многом определяет то, насколько надежной будет вся оконная конструкция. Помимо этого, от него зависит уровень теплоизоляции, а также защиты от пыли и шума. Часто пакетом называют всю оконную конструкцию, однако на деле такое обозначение является не совсем верным — он является лишь одним из ее элементов.

Конструкция предполагает создание герметичного пространства между двумя или тремя листами стекла. Эти листы спаиваются между собой особым образом так, что в итоге образуется герметичный блок, обладающий повышенной прочностью и великолепными теплоизоляционными свойствами.

Однокамерные (состоящие из двух листов стекла) и двухкамерные (состоящие из трех листов стекла) являются самыми распространенными. Кроме них многие производители выпускают трехкамерные стеклопакеты, в которых четыре листа стекла образуют три герметичных секции. Трехкамерные обеспечивают более качественную пыле-, шумо- и звукоизоляцию, однако у них есть существенный недостаток.

Дело в том, что большое количество камер (а точнее, листов стекла) существенно снижает светопропускную способность. Это значит, что для того, чтобы получить повышенные изолирующие качества, придется пожертвовать освещенностью комнаты. Такой обмен является оправданным только в случае, если помещение является очень светлым (например, в нем предусматривается несколько оконных проемов), а также при условии, что их будут использоваться в регионах с очень суровым климатом, для которого характерны сильные морозы. Таким образом, выбор должен определяться тем, в каких именно климатических условиях он будет использоваться.

Габариты могут варьироваться. Так, сегодня выпускаются стеклопакеты, различные не только по площади (длине и ширине), но и по толщине, которая во многом определяется количеством камер. Многие производители выпускают пакеты нескольких стандартных размеров, дополнительно предлагая изготовление таких конструкций в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика к форме, длине и ширине.

Среди прочих достоинств стеклопакета можно выделить тот факт, что на окнах, изготовленных из них, образуется намного меньше конденсата. Как известно, окна чаще всего «запотевают» из-за разницы температур на улице и в помещении. При использовании пакетов, благодаря их «камерному» устройству, конденсат образуется намного реже и в меньших, по сравнению с обычными окнами, количествах.

Как правило, для того, чтобы предупредить его появление, а также улучшить теплоизоляционные свойства, в производстве таких конструкций применяется методика двойной герметизации. С той же целью внутреннее пространство камер в них заполняется не осушенным воздухом, а смесями газов либо инертными газами. Это несколько увеличивает стоимость пакета, значительно улучшая взамен технические характеристики всей конструкции.

В обязательном порядке стеклопакеты должны иметь сертификаты качества, подтверждающие их соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Только в этом случае можно гарантировать, что его качество будет максимально высоким, срок его службы — достаточно долгим, а технические характеристики конструкции будут соответствовать всем требованиям заказчика.

 

 

 

postheadericon Оформление окна

Четыре кита: приватность, управление светом, функциональность и стиль

Оформление окна может привести в замешательство даже опытных декораторов домашних интерьеров. С чего начать, если в вашем распоряжении огромное разнообразие материалов, тканей, цветов, аксессуаров и оборудования?

Начнем: приватность, управление светом, функциональность и стиль. Внимательное изучение этих четырёх элементов даст направление вашему проекту, а рациональная комбинация поможет выполнить необходимые функциональные задачи, такие как выбор стиля комнаты.

Давайте взглянем на каждый из факторов в оформлении окон и рассмотрим, какой выбор будет наиболее успешным в каждом случае.

Часть 1. Приватность необходима

Только люди, живущие в домах в лесу, далеко от любопытных глаз, не нуждаются в приватности при оформлении окон. Для остальной части населения обеспечение приватности является первоочередной проблемой.

Вам необходима приватность, если вы имеете окно в ванной, которое выходит непосредственно на окна прихожей вашего соседа. Когда окна вашей столовой смотрят на тротуар, угол улицы или торговый центр, вы также хотите приватности.

Чтобы этого достигнуть, вы должны выбрать такое оформление окна, которое предполагает полную непрозрачность. Имеются несколько хороших выборов для сохранения приватности:

 

postheadericon Простой уход за окнами!

Новые окна очень красивы. Для того чтобы в течение многих лет они продолжали радовать нас своей белизной и глянцем, уплотнители сохраняли свою эластичность, а фурнитура работала безотказно, за окнами нужно ухаживать. Как специалисты в своей области, мы предлагаем специальные средства для ухода за окнами. Это особенно важно в том случае, если монтаж окон производит сторонняя организация. В этом случае возможные неприятности в виде царапин поможет скрыть полироль для профиля Cosmofen-5.

Профилактический набор Cosmoklar.
Простой уход за окнами!
СОСТАВ НАБОРА

Очиститель
Интенсивный очиститель, не содержащий растворитель, для окон, дверей и жалюзи из анодированного алюминия, полиуретановых и профилей из белого ПВХ.

Смазка для фурнитуры
Для профилактического ухода за фурнитурой и шарнирами, улучшает скольжение деталей, предотвращает быстрый износ и способствует антикоррозийной защите.

Средство для уплотнений
Предназначено для ухода за резиновыми оконными уплотнителями и сохранения их функционального свойства. Сохраняет эластичность резины, предотвращая тем самым ее быстрый износ. Предотвращает летом прилипание, а зимой примерзание уплотнителя к профилю.


 

postheadericon ПВХ окна без конденсата..

Во избежание образования конденсата , температура воздуха в помещении должна быть не ниже +20°С, оптимальная величина влажности не более 45%.
Оконные конструкции из ПВХ профиля обладают высокой герметичностью, что является одним из их достоинств, поскольку обеспечивает высокие тепло и звукоизоляционные
xapaктеристики .
С другой стороны, повышенная герметичность окон может привести к изменению температурно-влажностного режима в помещении и, как следствие, к образованию конденсата на поверхности откосов и стеклопакетов.
Рекомендуем осуществлять установку оконных конструкций, отделку и утепление оконных
откосов в специализированных предприятиях, имеющих лицензию на проведение строительно-монтажных работ. Поэтому, мы рекомендуем осуществлять установку окон, отделку и утепление откосов в одной компании.

Окна из пластика сохраняют тепло, но не создают его! Поэтому для предотвращения запотевания пвх окна на внутренней поверхности стекла не перекрывайте поток тёплого воздуха от радиаторов отопления к стеклу.
Для обеспечения свободной циркуляции воздуха в помещении рекомендуется
не завешивать окно плотной тканью. Наиболее простой и эффективный способ уменьшения влажности - регулярное проветривание помещений.

 

postheadericon Очистка дренажных отверстий пвх окна

В каждом ПВХ окне имеются дренажные отверстия для вывода наружу влаги.
Они расположены в нижней наружной части рамы (их легко обнаружить, открыв створку).
В процессе эксплуатации необходимо регулярно осматривать дренажные отверстия
и при необходимости очищать их от загрязнения.

 

postheadericon Уход за уплотнителями на пвх окнах

Уплотнители изготовлены из современного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению.
Для сохранения эластичности и водоотталкивающих свойств необходимо два раза в год очищать его от грязи влажной салфеткой и протирать специальными средствами (для обработки используйте хорошо впитывающую ткань).
Резиновые уплотнители не должны соприкасаться с концентрированными чистящими средствами или масляными субстанциями!

 

postheadericon Правила ухода за пвх окнами. Уход за пвх профилем.

ПВХ профиль необходимо очищать с помощью обычного мыльного раствора либо с помощью специальных моющих средств, не содержащих абразивных веществ.
Моющее средство наносится мягкой тканью на поверхность рамы и оставляется до полного высыхания.
После этого поверхность профилей необходимо протереть влажной салфеткой. Обычные загрязнения, например, следов карандаша, удаляются с легкостью, сильные загрязнения убираются при помощи легкого нажима на ткань.
Так как ПВХ по химическому составу неустойчив к кислотным растворам, то он не должен обрабатываться химически активными веществами (спиртом, нитролаками, органическими растворителями, ацетоном). Эти замечания также относятся и к ламинированному профилю.

 

postheadericon Правила эксплуатации ПВХ окна

Рейтинг пользователей:  / 1
Худший Лучший 

Запрещается прикладывать чрезмерные усилия и механические воздействия к элементам ПВХ окна(например, навешивать тяжести на створку и т.п.)!
При ветре и сквозняке окна и балконные двери должны быть закрыты. Обращаем Ваше внимание на опасность защемления рук между створкой и рамой (в момент их нахождения в проеме)!  Запрещается класть под створку окна или в проем между створкой и рамой посторонние предметы!
Не допускайте нахождения у пвх окна с открытой створкой детей и лиц с нарушенной координацией движений! Это может привести к их выпадению из окна. Во избежание несчастного случая рекомендуем установить дополнительные элементы оконных механизмов. Например, оконный замок безопасности, открывающийся специальным ключом и препятствующий в закрытом состоянии повороту окна ("детский замок") или ограничитель открывания створки.
После монтажа ПВХ окон (пвх дверных блоков), окончательного затвердевания пены, заделки внутренних и наружных откосов необходимо провести окончательную регулировку оконных конструкций (дверных блоков), в случае их не соответствующей работы, для чего необходимо пригласить специалиста сервисной службы фирмы, установившей изделия.
Защитная плёнка с поверхности ПВХ окна должна быть удалена (в течение двух недель!) после монтажа, так как клеящее вещество под воздействием погодных факторов в дальнейшем может привести к возникновению на профиле следов загрязнения.
При строительно-ремонтных работ, ПВХ профиль и фурнитуру необходимо надёжно защитить от вероятных повреждений