postheadericon Правильные стеклопакеты

Рейтинг пользователей:  / 0
Худший Лучший 

Стеклопакет – важнейшая составляющая окна. В нашем производстве  мы

используем только  самые лучшие комплектующие

и новейшие  разработки. Для их изготовления

используются стекла различной  толщины - 4, 5

или 6 мм. Могут устанавливаться энергосберегающие

стекла – стекла со специальным покрытием,

которое практически не  изменяет прозрачность

стекла, но отражает инфракрасные лучи; триплекс – это многослойное

ламинированное стекло, внутри которого  находится полимерная пленка
со слоем специальной смолы, - такие стекла обладают повышенными
звукоизоляционными свойствами и могут  быть пуленепробиваемыми.
Использование раскладки внутри придаст вашим окнам индивидуальность,
подчеркнет общий стиль и  дизайн конструкции. Они могут быть
однокамерными – система, состоящая из двух стекол на  фиксированном
расстоянии (обычный стандарт – 12 и 16 мм); двухкамерными –
состоящими из  трех  стекол. Двухкамерный стеклопакет используют для
повышения тепловых характеристик и  снижения уровня шума. Чтобы шум
гасился наиболее эффективно, расстояния между стеклами в  одном
блоке стеклопакета должны быть разными. Увеличение количества
стекол не влияет на  уровень звукоизоляции.

Поскольку стеклопакет - неотъемлимая составляющая часть светопрозрачной конструкции, занимающая 80% площади оконного проема, к нему предъявляются повышенные требования по теплозащите, по звукоизоляции, по защите от проникновения, по эстетическим функциям.
На качество влияют: точный раскрой стекла, автоматизация процессов мойки и сушки, применение качественных герметиков. Некачественный стеклопакет может оказаться дорогой неприятностью (запотевание внутри и снаружи, промерзание, эффект "сквозняка" при плотно закрытых окнах). Стекла в них моются только с внешних сторон, так как данная светопрозрачная конструкция герметична. В случае провреждения одного из стекол, он полностью заменяется.
Внимание! На наши стеклопакеты установлена 20-ти летняя гарантия.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип

стеклопакета

Конструкция

стеклопакета

(мм)

Толшина

стеклопакета

(мм)

Сопротивление

теплоотдачи

(м2-С)/Вт

Коэффициент

шумопередачи

(ДБ)

Однокамерный

4-12-4

20

0,32-0,34

25

Однокамерный

4-16-4

24

0,34-0,37

25-27

Однокамерный, К-стекло

4-16-4К

24

0,5-0,52

26-28

Однокамерный, К-стекло+аргон

4-16-4К, Ar

24

0,52-0,54

32-35

Однокамерный, И-стело

4-16-4И

24

0,58

28-30

Двухкамерный

4-8-4-8-4

28

0,48-0,50

30-32

Двухкамерный

4-10-4-10-4

32

0,53-0,55

32-35

Двухкамерный

4-12-4-12-4

36

0,55-0,58

37-39

Двухкамерный

4-12-4-6-4

30

0,47

32-35

Двухкамерный

6-10-4-6-4

30

0,44

32-34

Двухкамерный, И-стекло

6-14-6-6-4И

36

0,7

37-39

Пакет представляет собой прозрачную часть пластикового окна, которая во многом определяет то, насколько надежной будет вся оконная конструкция. Помимо этого, от него зависит уровень теплоизоляции, а также защиты от пыли и шума. Часто пакетом называют всю оконную конструкцию, однако на деле такое обозначение является не совсем верным — он является лишь одним из ее элементов.

Конструкция предполагает создание герметичного пространства между двумя или тремя листами стекла. Эти листы спаиваются между собой особым образом так, что в итоге образуется герметичный блок, обладающий повышенной прочностью и великолепными теплоизоляционными свойствами.

Однокамерные (состоящие из двух листов стекла) и двухкамерные (состоящие из трех листов стекла) являются самыми распространенными. Кроме них многие производители выпускают трехкамерные стеклопакеты, в которых четыре листа стекла образуют три герметичных секции. Трехкамерные обеспечивают более качественную пыле-, шумо- и звукоизоляцию, однако у них есть существенный недостаток.

Дело в том, что большое количество камер (а точнее, листов стекла) существенно снижает светопропускную способность. Это значит, что для того, чтобы получить повышенные изолирующие качества, придется пожертвовать освещенностью комнаты. Такой обмен является оправданным только в случае, если помещение является очень светлым (например, в нем предусматривается несколько оконных проемов), а также при условии, что их будут использоваться в регионах с очень суровым климатом, для которого характерны сильные морозы. Таким образом, выбор должен определяться тем, в каких именно климатических условиях он будет использоваться.

Габариты могут варьироваться. Так, сегодня выпускаются стеклопакеты, различные не только по площади (длине и ширине), но и по толщине, которая во многом определяется количеством камер. Многие производители выпускают пакеты нескольких стандартных размеров, дополнительно предлагая изготовление таких конструкций в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика к форме, длине и ширине.

Среди прочих достоинств стеклопакета можно выделить тот факт, что на окнах, изготовленных из них, образуется намного меньше конденсата. Как известно, окна чаще всего «запотевают» из-за разницы температур на улице и в помещении. При использовании пакетов, благодаря их «камерному» устройству, конденсат образуется намного реже и в меньших, по сравнению с обычными окнами, количествах.

Как правило, для того, чтобы предупредить его появление, а также улучшить теплоизоляционные свойства, в производстве таких конструкций применяется методика двойной герметизации. С той же целью внутреннее пространство камер в них заполняется не осушенным воздухом, а смесями газов либо инертными газами. Это несколько увеличивает стоимость пакета, значительно улучшая взамен технические характеристики всей конструкции.

В обязательном порядке стеклопакеты должны иметь сертификаты качества, подтверждающие их соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Только в этом случае можно гарантировать, что его качество будет максимально высоким, срок его службы — достаточно долгим, а технические характеристики конструкции будут соответствовать всем требованиям заказчика.