postheadericon Уход за фурнитурой пвх окна

Все элементы фурнитуры следует предохранять от загрязнения или окрашивания. Следует не менее 2 раз в год смазывать все подвижные составные части фурнитуры смазкой, не содержащей кислот или смол (подходят: технический вазелин или машинное масло).
Для более качественного обслуживания оконных механизмов рекомендуется использовать средства, специально предназначенные для ухода за фурнитурой.
Не допускайте применения чистящих средств, нарушающих антикоррозийное покрытие фурнитуры!

 

postheadericon ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ОКОННОЙ ФУРНИТУРОЙ

 

Все операции с оконной ручкой следует проводить без чрезмерных усилий и только при закрытой створке! Если при открытой створке ручка будет дополнительно повернута вверх, может случиться так, что верхняя петля выйдет из зацепления. Для устранения этого необходимо прижать верхний угол створки к раме (в районе петли) и повернуть ручку в положение "створка открыта". Для предупреждения возникновения такой ситуации (особенно если к ПВХ окнам будет открыт доступ для посторонних людей или детей) используется блокировка поворота ручки.
Это устройство обеспечивает безопасное положение поворотно-откидной створки в открытом положении, препятствует ее провисанию и приподнимает ее при закрывании. Таким образом, сохраняются все эксплуатационные качества ПВХ окон.

 

 

postheadericon Фурнитура MACO

Производство

Расположено только в Австрии - в городах Зальцбург и второй завод построен и запущен в 1995 году) на общей площади свыше 45.000 кв.м. Ежегодно предприятие выпускает более 7,8 миллионов комплектов фурнитуры, из которых около 65% составляют поворотно-откидные приборы. Заводы Mayer & Co., имеющие свыше 4.000 единиц производственного оборудования, располагают собственными плавильными, лакокрасочными, гальваническими и прессо-штамповочными цехами.

История

Компания с настоящим именем основана г-ном Лоренцом Майером в 1947 году, хотя первая собственная продукция - скобяные изделия, строительная и мебельная фурнитура - была выпущена предприятием еще в 1923 году. С 1952 года Mayer & Co. с первым заводом размещается в Зальцбурге. С 1957 года предприятие специализируется на производстве поворотно-откидной фурнитуры, а в 1968 году разрабатывает первую собственную конструкцию фурнитуры для поворотно-откидного окна, которая предопределила развитие фирмы на долгие годы вперед.

Фурнитура, которую мы ставим
Основные преимущества:

  1. Все детали и узлы этой фурнитуры поставляются с высокотехнологичным покрытием серебристого цвета. Это покрытие имеет трехслойную защиту:
    • Первый слой – цинковое покрытие, предохраняет от коррозии.
    • Второй слой – серебристое хромовое покрытие.
    • Третий слой - покрытие воском. Долговечность работы механизмов достигается передачей движения в угловых переключателях с помощью четырех гибких пластинок, обработанных воском.
    • МАСО единственная в мире фурнитура , покрываемая воском, который гораздо лучше, чем лак предохраняет от коррозии.
  2. Микролифт плавно приподнимает створку в нужную позицию без больших усилий, что позволяет снять нагрузку с верхней петли – идет в стандартной комплектации;
  3. Блокировка ошибочного поворота ручки , предотвращение тем самым возникновения нештатных ситуаций и, как следствие, предохраняет окно от поломки;
  4. Дополнительная защита от взлома - Возможность применения специальных цапф.
  5. В ассортименте продукции МАСО имеется так называемая дверная защелка , которая позволяет фиксировать дверь в закрытом положении при выходе на балкон.